Frédéric et Thierry Michel

Chefs Cuisiniers
   
444
Views

Présentation

Les neuf années qui séparent les deux frères n’entament en rien la complicité qui les lie. Frédéric et Thierry Michel, respectivement 42 et 33 ans, ont repris, main dans la main, l’affaire familiale il y a 8 ans. Leurs épouses sont en salle et l’équipe fonctionne rondement, en toute convivialité. Il faut dire qu’entre les murs de cette gigantesque ancienne filature construite en 1842, l’esprit de famille est la base de tout. C’est sous l’impulsion de la grand-mère des frères Michel, une femme de caractère, que l’activité bascule vers l’hôtellerie. « Ici, c’est notre maison de famille. Nous y avons grandi, nos souvenirs d’enfance sont là, raconte Frédéric. Ma grand-mère n’était pas du genre à nous laisser sans rien faire, alors on lui donnait des petits coups de main. Mon premier gâteau, un clafoutis à la cerise, c’était quelque chose ! » Les deux frères ont suivi des chemins légèrement divergents : l’ainé, séduit par la pâtisserie, a fait son apprentissage à Sommières chez William Courtin (devenu depuis chocolatier) et chez Blanès à Avignon, tandis que Thierry a tourné dans plusieurs grands restaurants comme La Maison Lameloise en Bourgogne. Résultat ? La cuisine de l’Auberge du Pont Romain est « appliquée et gastronomique », spontanée. Elle met le produit en valeur simplement, sans artifice outrageux. Et dans un esprit familial.

La philosophie de l’auberge : insuffler l’esprit d’une maison familiale.

 

Suivre ce chef

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>