Jean Luc Rabanel

Maître cuisinier depuis 1995
   
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Présentation

Jean-Luc Rabanel, maître cuisinier depuis 1995, d’origine gasconne, est locataire du restaurant l’Atelier à Arles depuis 2006. L’Atelier a reçu un macaron Michelin au printemps 2007. La même année, Jean-Luc Rabanel avait été désigné « l’extra créateur de l’année » par le guide Omnivore. Il a été nommé « Chef de l’année 2008 » par le Guide Gault et Millau. La même année, il a ouvert le bistrot “À Côté”, toujours à Arles.

En 2009, il a reçu sa deuxième étoile au Guide Michelin, pour son restaurant “L’Atelier”, et a été élevé au grade de Chevalier des Arts et des Lettres en octobre 2009.

En 2012, L’Atelier a obtenu 5 toques et une note de 19/20 dans le Guide Gault Millau, ce qui le classe parmi les 16 tables les plus prestigieuses de France

Jean-Luc Rabanel a été le premier chef étoilé bio. Il utilise des légumes dans plus de 80 % des mets.

 

Jean-Luc Rabanel présente la greenstronomie

Biographie

Jean-Luc RABANEL est l’actuel chef et propriétaire du restaurant l’Atelier à Arles et du Bistro A Coté.
1995
Maître cuisinier depuis 1995.
2006
Gascon d’origine, créateur par nature, il a ouvert à Arles au printemps 2006 l’Atelier.
2007
En 2007 J.L.R. a été désigné « l’extra créateur de l’année » par le guide omnivore.
Le Bistro A Coté, crée à l’automne 2007, est situé à quelques pas.
2008
En 2008 il édite son premier livre « L’Atelier du vivant ». « Cuisinier de l’Année 2008 » par le Guide Gault Millau 2008, en s’octroyant 3 toques et une note de 17/20,
2009
L’Atelier a reçu sa seconde étoile Michelin en 2009 après avoir obtenu la première au printemps 2007. Il obtient 4 toques, le classant parmi les tables les plus prestigieuses de France. En octobre 2009 il est élevé au grade de chevalier des Arts et des Lettres par le Ministre de la Culture.
2011
Sortie de son nouveau livre aux éditions du Rouergue. Lancement de la première Web TV d’un chef étoilé, la Web TV de Jean Luc Rabanel. En novembre 2011, l’Atelier obtient le titre de « table exceptionnelle » et est désormais classé « 5 toques », privilège réservé à seulement 11 autres restaurant en France.

 

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