Bavaroise de fenouil à la ventrèche de thon velouté de brocolis, émulsionné à l’huile d’olive

   
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  • Type de plat : Entrées
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché (1)
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson :

Ingrédients

Fiche de marché
- 1 Bulbe de fenouil
- ¼ de lait
- ¼ de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 gr de ventrèche de thon cuite à basse température
- Sel
- Poivre

Crème de brocolis froide

1 pied de brocoli
6 cuillères d’huile d’olive vierge
2 échalotes
3 dl de fond blanc
1 dl de crème
Sel poivre

Recette

Préparation

Emincer le fenouil

Le mettre à cuire avec le lait et la crème

Une fois cuit, le mixer avec la ventrèche de thon

Saler et poivrer

Coller avec deux feuilles de gélatine pour réaliser la bavaroise.

Dresser dans des verres ou verrines pour une belle présentation

A propos du chef
Stephane Gaborieau - Stéphane Gaborieau a vu le jour à Cognac et a su rapidement que la cuisine allait être le lieu où la vie ne défilerait pas en toute quiétude mais avec
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