Escalope de Foie Gras de Canard sur les fruits d’une sangria

   
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  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson :

Ingrédients

Fiche de marché
- 4 belles escalopes de foie gras de Canard 80/100 g
- 1 orange
- ! Citron
- 3 pommes
- 1 poire
- 1 pêche
- 150 g de sucre
- 12 cl de Grand Marnier (Liqueur d’orange)
- 37,5 cl de vin rouge
- 33 cl de soda effervescent à l’orange

Recette

Préparation de la sangria :
Coupez tous les fruits en quartier puis en tranche de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Mettez-les dans une jarre dans laquelle vous rajoutez : sucre, liqueur d’orange, soda à l’orange et vin rouge. Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule.
Faites macérer 48 heures
Finition : avant votre repas, séparer les fruits du jus, faites réduire le jus jusqu’à consistance – cela sera facile vu la « sucrosité » de la sangria – mettez les fruits dans un
récipient à tiédir – poêler vos escalopes de foie gras 2 mn sur chaque côté – épongez sur un papier absorbant.

Dressage :
Au coeur d’une assiette plate, prendre un cercle et déposer à l’intérieur une épaisseur de fruits tiédis – poser l’escalope de foie gras pour dresser – faites un cordon de sangria, tout
autour – parsemer quelques grains de fleur de sel de Camargue.

A propos du chef
Christian Peyre - Christian PEYRE. Il travaille et met en valeur tous les produits de ce terroir, qu'il marie volontiers avec son propre potager.
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