Tarte Fine aux Cèpes, Rouelles de Homard Bleu aux herbes

   
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  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson :

Ingrédients

- 4 ronds de feuilletage de 15 cm ()
- Echalote – ail – herbes (persil, cerfeuil …)
- Pétales de tomates confites
- 2 homards bleu de 400/500g pièce
- Huile d’olive, beurre (Q,S.)
- Sel, Poivre d’Espelette
- Jus de volaille (Q.S.)

Recette

Cuire le homard 3 à 4 minutes à l’eau bouillante salée, rafraichir, puis décortiquer, réserver
Nettoyer les cèpes bouchons, les couper en quartier, les faire sauter à l’huile d’olive, assaisonner, réserver.
Précuire la pâte feuilletée entre 2 plaques pour qu’elle reste bien plate – cuisson 8 à 10 minutes. Cette opération peut être faite bien en amont.

Dressage

Disposez vos morceaux de cèpes sur le feuilletage, ajouter par dessus les rouelles de homard que l’on aura passées au beurre avec échalote, ail, herbes hachées et cube de tomate confite. Repassez vos tartes au four 3 à 4 minutes.
Vous pouvez rajouter quelques feuilles de salade (facultatif)

A propos du chef
Christian Peyre - Christian PEYRE. Il travaille et met en valeur tous les produits de ce terroir, qu'il marie volontiers avec son propre potager.
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