Tartelette choco framboise, sorbet agrumes et tuile à l’orange

   
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  • Type de plat : Desserts
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché (1)
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson :

Ingrédients

Fiche de marché

Pâte sucrée :
• 250g farine
• 125g beurre
• 100g sucre
• 1 oeuf
• ½ gousse de vanille

Appareil chocolat :
• 160g chocolat noir
• 180g crème
• 60g beurre

Tuile à l’orange :
• 125g sucre
• 33g farine
• 5cl jus d’orange
• 65g beurre fondu
• 1 barquette de framboise
• sorbet agrumes

Recette

Préparation

Pâte sucré :
Mélanger le beurre et le sucre au batteur à l’aide de la feuille. Ajouter l’oeuf puis la farine et la
½ gousse de vanille préalablement grattée. Filmer et réserver au frais.
Etaler la pâte et foncer les cercles à tartelette. Cuire à blanc (en disposant des haricots sur la pâte) à 160°C.

Appareil à chocolat :
Faire bouillir la crème puis la verser sur les carrés de chocolat.
Mixer le tout et ajouter le beurre pommade.
Verser l’appareil dans les fonds de tarte. (Garder une cuillère pour le dressage). Réserver à
température ambiante ou une heure au maximum au réfrigérateur.

Tuile à l’orange :
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, la farine et le jus d’orange. Mélanger et réserver au
frais.
Etaler des disques de pâtes sur une plaque Téfal® et cuire au four à 180°C.

Dressage :
Disposer une cuillère d’appareil à chocolat dans l’assiette. Disposer la tarte au centre et dresser
les framboises dessus. Ajouter une quenelle de sorbet et la tuile à l’orange.

A propos du chef
Jérémi Fontin - Jérémi Fontin, Jérémi Fontin est né à Gap dans les Alpes le 03 Décembre 1981. A sa seizième année, il décide d’entrer à l’école Hôtelière de Sisteron pour réaliser un
Lire le portrait de ce chef

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