Verrine boisée aux fruits rouges et mousse façon panna cotta

   
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  • Type de plat : Desserts
  • Difficulté : Très difficile
  • Coût : Onéreux (5)
  • Pour : pour 3 personnes
  • Préparation :
  • Cuisson :

Ingrédients

FRUITS ROUGES MACERES
• 15 Fraises
• 10 Framboises
• 10 Groseilles
• 10 Myrtilles
• 10 Mûres
• 1 cuillère à soupe de cassonade
• 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

MOUSSE PANA COTTA
• 470 gr de Crème liquide
• 15 gr de beurre
• 40 gr de sucre semoule
• 1 citronnelle
• 1 citron vert
• 1 gousse de vanille
• 5 gr de gélatine

CONFIT DE FRUITS ROUGES
• 10 Fraises
• 5 Framboises
• 5 Groseilles
• 5 Myrtilles
• 5 Mures
• 15 gr de sucre semoule

GELEE FRAMBOISE
• 5 gr gélatine
• 200 gr de purée de framboise
• sucre semoule

Recette

FRUITS ROUGES MACÉRÉS

Tailler les fruits grossièrement, mélanger avec la cassonade et la fleur d’oranger

MOUSSE PANNA COTTA

Faire chauffer 250 gr de crème liquide, ajouter les zestes de citron vert, la vanille, la citronnelle, et la poudre de coco, le beurre et le sucre. A la 1ère ébullition, insérer la gélatine ramollie. Passer au chinois et laisser refroidir. Monter 220 gr de crème liquide et réaliser le mélange délicatement

CONFIT DE FRUITS ROUGES

Réaliser un caramel à sec. Ajouter les fruits, confire délicatement. Réserver.

GELÉE DE FRAMBOISE

Insérer la gélatine à la purée. Réserver à température ambiante.

A propos du chef
Noëmie Honiat - On dit d’elle que c’est une artiste culinaire « accro aux fourneaux » Passionnée de décoration, elle aurait pu devenir architecte d’intérieur, mais elle choisit la cuisine et plus particulièrement
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